{$cyyj.xml(class,20133051,级,classji)}{$cyyj.xml(class,20133051,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20133051,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,503,栏目名称,dh_name_503)} {$cyyj.xml(node,502,栏目名称,dh_name_502)} {$cyyj.xml(node,500,栏目名称,dh_name_500)} {$cyyj.xml(node,129,栏目名称,dh_name_129)} {$cyyj.xml(node,143,栏目名称,dh_name_143)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20133051,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,500,栏目名称,nodename)}
给联合国秘书长的一封信
作者:陆妍伶 日期:2017-3-1 9:32:33 点击次数:

 

尊敬的联合国秘书长:
您好!                   
近年来,越来越严重的雾霾总是缠绕着我们整个常州城。每天早晨起来,打开窗户,,天空灰蒙蒙的,空气干燥。虽然太阳当空,但建筑物仿佛蒙上了一层薄莎。每天的空气质量都是“轻度污染”更甚至是“严重污染”,很少有“优”出现。雾霾天气气压低,能见度低,空气中悬浮大量尘埃等有毒颗粒,这些有毒颗粒会通过人的呼吸粘附在人体呼吸道和肺泡中,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症。对于原本就有慢性呼吸道系统疾病的患者来说,会使病情急性发作或急性加重。如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。所以,每当出现这种天气的时候,我们就不得不放弃我们欢乐的体育课。这种天气由于视线能见度低,很容易引起交通阻塞,发生交通事故。
   外公告诉我他们小时候的小河清澈见底,可以看见水里的小鱼在水中游来游去,可以看见水草在水里漂浮,口渴了可以直接用双手捧一口水喝,夏天一群快乐的小伙伴在河里游泳。那为什么现在我所看到的河里都是白色污染物,水是污浊的呢?这都是因为人类不保护环境,乱排工业废水,使得原本清澈的小河变得浑浊,不在有可爱的小鱼在水中欢乐的游荡了;乱砍伐树木,使森林的树木急剧减少,难以抵挡风沙;汽车排放的尾气;烟花炮竹中小颗粒,这一系列的原因都是产生雾霾的重要原因。
  我曾经做了一个梦,梦见和“雾霾先生”在谈判。我对“雾霾先生”说:“雾霾先生,你在你的星球好好待着不好吗?为什么要跑到地球来侵犯我们?我们不是这么好欺负的。”“雾霾先生”阴笑着说:“我们的星球地方小,你们地球上已经为我们提供了生存环境,我们要向你们人类进军扩充我们的地盘。”我用手指着对他说:“你不要太嚣张,我们人类不是这么好欺负的,我们一点会齐心协力消灭你们的。”我被我的梦惊醒了。我们一定能拯救我们的。如果过年的时候,我们不放烟花炮竹,改用家庭游戏,是不是比在门外玩刺激危险的爆竹好得多?如果出游德尔时候,戒掉奢侈的汽车,一起骑骑自行车,畅快淋漓的环绕在乡村间,是不是比笨重不透风的汽车好得多?如果我们多种植花草树木来进化环境,是不是比砍伐树木空中飘着沙尘要好得多?如果以后我们设计的房屋有一个净化的功能,能像吸尘器一样吸走雾霾,如果这些不是假设,不是如果,而是真实的,那会怎样呢?
   清晨,叫醒你的是一声声鸟儿的啼鸣,天空万里无云,阳光明媚,吸进的空气伴着淡淡的花香。到处是绿茵茵的草地,姹紫嫣红的花朵,苍翠挺立的大树。我们自由自在的进行户外玩耍,可以享受快乐的体育课,可以迎着灿烂的朝霞快快乐乐的上学。我相信,只有大家行动起来,从自身做起,我们的梦想一定会成为现实,让我们共同努力,保护环境,保卫我们的家园,让雾霾不再危害人间,使我们的家园更美好。
身体健康 万事如意
                                             您的小顾问:陆妍伶
                                              2017225
常州市武进区湟里小学版权所有
基于尘缘雅境