{$cyyj.xml(class,20133051,级,classji)}{$cyyj.xml(class,20133051,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20133051,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,503,栏目名称,dh_name_503)} {$cyyj.xml(node,502,栏目名称,dh_name_502)} {$cyyj.xml(node,500,栏目名称,dh_name_500)} {$cyyj.xml(node,129,栏目名称,dh_name_129)} {$cyyj.xml(node,143,栏目名称,dh_name_143)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20133051,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,129,栏目名称,nodename)}
武松当然是英雄
作者:李言涵 日期:2017-6-26 9:22:21 点击次数:

 

武松当然是英雄
李言涵
《水浒传》中武松打虎的故事大家都耳熟能详。有的同学在阅读这个故事之后认为武松杀害野生动物,破坏了生态平衡,因而认为武松称不上英雄。我认为这个观点是错误的。
  首先,武松打虎是发生在远古的宋朝。那时,老虎的数量还是很可观的。况且武松打死的这只恶虎,到处行凶吃人,危害乡里,可谓十恶不赦。若是不把这只恶虎打死,将会有更多的人命丧虎口,活着的人也是战战兢兢,不能安心过日子。如果这样的情况下还说什么杀害野生动物是破坏了生态平衡,那么人入虎口不就会酿成新的惨剧?!毕竟,人的生命高于一切!
  其次,爱护野生动物是对的,但是老虎封山吃人,危害四方的时候,武松能不打么?何况那时还没有《野生动物保护法》。所以,我们看武松打虎该不该打虎,是不是英雄,应该结合当时的实际情况去看。
  再者说,武松打虎是凭着自身的一身好武艺,凭着十八碗酒的酒劲,赤手空拳打死老虎。由此,我们也能看到武松高超的武艺和浑身的胆气,单凭这点也足以认定武松是英雄。
  我们不能让英雄在千百年后变成罪人!
  武松当之无愧是英雄!
常州市武进区湟里小学版权所有
基于尘缘雅境